945 просмотров

Как приготовить вкусные оладьи на кефире ПЫШНЫЕ?

Как приготовить вкусные оладьи на кефире пышные?

Оладьи, приготовленные на кефире с цедрой и соком лимона, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира,
  • 450 г муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 лимон по желанию.
  • 5-6 столовых ложек сахарного песка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. К кефиру добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на 5.

2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, а затем выдавите из лимона сок.

3. Добавьте цедру, сок лимона и сахарный песок в кефир, перемешайте. Не пугайтесь: на поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков.

4. Добавьте просеянную муку, хорошо размешайте тесто. Оно должно получиться воздушным и однородной консистенции.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и выпекайте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецепт вкусных и нежных оладий на кефире.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить вкусные оладьи на кефире ПЫШНЫЕ?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*