436 просмотров

Как приготовить вишневый пирог?

Как приготовить вишневый пирог?

Приготовить вишневый пирог на самом деле очень просто. Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом! 🙂

Ингредиенты:

  • 80 г несоленого размягченного сливочного масла,
  • 1,5 чашки муки,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чашка+2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чашки молока,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили,
  • вишня.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму для пирога.

3.  Приготовьте тесто. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.

Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.

Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.

Постепенно добавьте смесь муки.

4. Жидкое тесто вылейте в форму.

5. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.

6. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

7. Пеките пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета, приблизительно 1 час.

8. Дайте остыть в форме на решетке.

9. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить вишневый пирог?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*