Приготовить вишневый пирог на самом деле очень просто. Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом! 🙂
Ингредиенты:
- 80 г несоленого размягченного сливочного масла,
- 1,5 чашки муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чашка+2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 чашки молока,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- вишня.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога.
3. Приготовьте тесто. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.
Постепенно добавьте смесь муки.
4. Жидкое тесто вылейте в форму.
5. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
6. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
7. Пеките пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
8. Дайте остыть в форме на решетке.
9. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить вишневый пирог?"