680 просмотров

Как приготовить вареники с картошкой?

Как приготовить вареники с картошкой?

Вареники с картошкой — сытное, очень вкусное и интересное блюдо для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям! готовьте с любовью, ешьте с удовольствием! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 4-5 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Очистите картошку, порежьте кусочками и отварите до готовности.

Пока варится картошка, мелко порежьте лук. Пожарьте его на растительном масле до румяно-золотистого цвета.

Слейте с готовой картошки отвар в кастрюльку и превратите картошку в пюре. Добавьте немного картофельного отвара, чтобы начинка не была сухой.

Добавьте в картошку половину обжаренного лука, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Приготовьте заварное тесто на кипятке. С таким тестом очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, влейте в муку стакан кипятка и быстро замесите ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжите замешивать руками.

Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать.

В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам.

3. Хорошо вымесив тесто, положите его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накройте полотенцем.

4. Присыпьте стол мукой, отделите от теста половину и скатайте колбаску. Порежьте её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок.

5. По центру каждого кружка положите 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе.

6. Готовые вареники выкладывайте на доску, посыпанную мукой.

Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь есть сразу – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 столовая ложка на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варите на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты. Не допускайте сильного кипения, иначе они могут развариться.

7. Готовые вареники выловите шумовкой в тарелку и заправьте обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью.

Подаём сразу к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить вареники с картошкой?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*