1272 просмотров

Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях?

Как приготовить торт "Сникерс" в домашних условиях?

Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях? Очень просто! Держите рецепт! Вкуснятина!!! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Для 1-го крема:

  • 3 стакана молока,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 250 г сливочного масла.

Для 2-го крема:

  • 1 пачка крекеров (печенье),
  • 0,5 л вареной сгущенки,
  • 200 г жареного арахиса.

Для глазури:

  • 200 г шоколада.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахарным песком, осторожно введите желтки и продолжайте взбивать.

Смешайте какао со сметаной и добавьте к яйцам.

Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо вымесите.

2. Разделите тесто пополам и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.

3. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

4. Приготовьте 1-ый крем.

На молоке сварите манную кашу, добавьте сахарный песок. Когда каша остынет, вымесите ее с маслом.

5. Приготовьте 2-й крем.

Измельчите крекеры и перемешайте со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

6. Соберите торт. Коржи должны уже остыть.

Порядок сборки такой: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

7. растопите на водяной бане шоколад и полейте им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Дайте шоколаду застыть и пропитаться коржам.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*