Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях? Очень просто! Держите рецепт! Вкуснятина!!! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 столовые ложки какао,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Для 1-го крема:
- 3 стакана молока,
- 1 стакан манной крупы,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 250 г сливочного масла.
Для 2-го крема:
- 1 пачка крекеров (печенье),
- 0,5 л вареной сгущенки,
- 200 г жареного арахиса.
Для глазури:
- 200 г шоколада.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахарным песком, осторожно введите желтки и продолжайте взбивать.
Смешайте какао со сметаной и добавьте к яйцам.
Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо вымесите.
2. Разделите тесто пополам и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.
3. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
4. Приготовьте 1-ый крем.
На молоке сварите манную кашу, добавьте сахарный песок. Когда каша остынет, вымесите ее с маслом.
5. Приготовьте 2-й крем.
Измельчите крекеры и перемешайте со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
6. Соберите торт. Коржи должны уже остыть.
Порядок сборки такой: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
7. растопите на водяной бане шоколад и полейте им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Дайте шоколаду застыть и пропитаться коржам.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях?"