Торт с экзотическим названием «Черепаха» просто сказочный десерт. Пальчики оближешь! ?
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка соды.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана сметаны.
Для глазури:
- 150 г сливочного масла,
- 6 столовых ложек сахара,
- 12 чайных ложек какао-порошка.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными.
2. Чайной ложкой тесто в виде лепешек выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляйте расстояние 2-3 см.
3. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4. Приготовьте сметанный крем. Смешайте и взбейте сахар и масло. Причем, масло должно быть подтаявшим. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте миксером.
5. Из этих лепешек начните и будет формировать торт. Пластами укладывайте лепешки и смазывайте кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
6. Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне, добавьте сахар и какао, все тщательно перемешайте и кипятите 15 минут.
Глазурь немного остудите и залейте торт.
При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях?"