520 просмотров

Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях?

Как приготовить торт "Черепаха" в домашних условиях?

Торт с экзотическим названием «Черепаха» просто сказочный десерт. Пальчики оближешь! ?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соды.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана сметаны.

Для глазури:

  • 150 г сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 12 чайных ложек какао-порошка.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными.

2. Чайной ложкой тесто в виде лепешек выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляйте расстояние 2-3 см.

3. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

4. Приготовьте сметанный крем. Смешайте и взбейте сахар и масло. Причем, масло должно быть подтаявшим. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте миксером.

5. Из этих лепешек начните и будет формировать торт. Пластами укладывайте лепешки и смазывайте кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).

6. Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне, добавьте сахар и какао, все тщательно перемешайте и кипятите 15 минут.

Глазурь немного остудите и залейте торт.

При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, паутинкой из взбитого белка с сахаром.

Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*