Этот весенний суп из щавеля с яйцом, зеленью и сметаной очень вкусен с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками. 🙂
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 7 чашек воды,
- 1 лавровый лист,
- 2 чашки щавеля,
- соль по вкусу,
- перец свежемолотый по вкусу,
- укроп по вкусу,
- 3 яйца,
- сметана по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и морковь. Обжарьте, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавьте воду или бульон к овощам, доведите до кипения, снимите пену и добавьте картофель. Варите на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубите щавель.
5. Добавьте щавель и подождите пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавьте больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варите около 7 минут, добавьте рубленую зелень и выключите огонь.
6. Сварите яйца вкрутую, из расчета по половине яйца на человека. Порубите кубиками.
7. Подавайте зеленый борщ, украшенный травами с яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить суп из щавеля с яйцом?"