1471 просмотров

Как приготовить суп из щавеля с яйцом?

Как приготовить суп из щавеля с яйцом?

Этот весенний суп из щавеля с яйцом, зеленью и сметаной очень вкусен с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • 7 чашек воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 чашки щавеля,
  • соль по вкусу,
  • перец свежемолотый по вкусу,
  • укроп по вкусу,
  • 3 яйца,
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и морковь. Обжарьте, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.

3. Добавьте воду или бульон к овощам, доведите до кипения, снимите пену и добавьте картофель. Варите на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

4. Порубите щавель.

5. Добавьте щавель и подождите пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавьте больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варите около 7 минут, добавьте рубленую зелень и выключите огонь.

6. Сварите яйца вкрутую, из расчета по половине яйца на человека. Порубите кубиками.

7. Подавайте зеленый борщ, украшенный травами с яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить суп из щавеля с яйцом?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*