1830 просмотров

Как приготовить соус «Тартар»?

Как приготовить соус "Тартар"?

Соус «Тартар» — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Соус идеально сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с ростбифом и холодным жарким.

Предлагаем приготовить «Тартар» не по основному рецепту с зеленым луком, а поиграть вкусами, приготовить «Тартар» с горчицей.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 вареных яичных желтка,
  • 2 маринованных огурца,
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сметану и майонез.

2. Протрите в смесь желток.

3. Добавьте горчицу.

4. Натрите маринованный огурец и добавьте в смесь.

5. Дайте постоять соусу около 1 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить соус «Тартар»?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*