Соус «Тартар» — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Соус идеально сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с ростбифом и холодным жарким.
Предлагаем приготовить «Тартар» не по основному рецепту с зеленым луком, а поиграть вкусами, приготовить «Тартар» с горчицей.
Ингредиенты:
- 100 мл майонеза,
- 100 мл сметаны,
- 2 вареных яичных желтка,
- 2 маринованных огурца,
- горчица по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сметану и майонез.
2. Протрите в смесь желток.
3. Добавьте горчицу.
4. Натрите маринованный огурец и добавьте в смесь.
5. Дайте постоять соусу около 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить соус «Тартар»?"