233 просмотров

Как приготовить сливовую наливку в домашних условиях?

Как приготовить сливовую наливку в домашних условиях?

Если вы не знаете как приготовить сливовую наливку в домашних условиях, то данный рецепт — для вас. Наливочка получается очень красивого, насыщенного цвета. Очень вкусная и ароматная. Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг сочных, спелых плодов слив,
  • 400 г сахарного песка,
  • 0,5 л водки.

Приготовление:

1. Подготовьте сливы.

Переберите их, отберите только качественные плоды, хорошо промойте холодной водой и дайте им обсохнуть.

2. Сухие сливы разрежьте пополам и выньте из них косточки.

3. Уложите дольки слив в подготовленные банки, пересыпая слои слив сахарным песком. Банки должны быть заполнены на две трети объёма.

4. Горло банок накройте чистой марлей, завяжите или закрепите резинкой.

5. Банки поставьте на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Периодически банки встряхивайте. Тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.

6. Когда сахар полностью растворится, к сливам добавьте водку. Она обязательно должна покрывать фрукты.

7. Закройте банки крышками, поставьте в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно банки потряхивать.

8. Через месяц процедите наливку и разлейте по прозрачным бутылкам.

Сливы, на которых настаивалась наливка можно съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого и пр.

Приятного аппетита!

Ещё можно приготовить вкусный и красивый сливовый пирог.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить сливовую наливку в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*