1000 просмотров

Как приготовить шоколадный фондан?

Как приготовить шоколадный фондан?

Шоколадный фондан, т.е. кекс с жидкой начинкой — это настоящее произведение искусства. Изысканный, красивый и необыкновенно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада с содержанием 70–90% какао,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 30–40 г муки.

Приготовление:

1. Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте к шоколаду масло.

2. Шоколад с маслом поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения. Остудите.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте шоколад с маслом, перемешайте.

4. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки.

5. Формочки смажьте маслом. Посыпьте какао или мукой.

6. Выложите тесто, заполняя формочки на 2/3.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 5 до 10 минут в зависимости от духовки.

8. Готовые кексы немного остудите, затем аккуратно переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить шоколадный фондан?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*