Шоколадный фондан, т.е. кекс с жидкой начинкой — это настоящее произведение искусства. Изысканный, красивый и необыкновенно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 150 г шоколада с содержанием 70–90% какао,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 30–40 г муки.
Приготовление:
1. Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте к шоколаду масло.
2. Шоколад с маслом поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения. Остудите.
3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте шоколад с маслом, перемешайте.
4. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки.
5. Формочки смажьте маслом. Посыпьте какао или мукой.
6. Выложите тесто, заполняя формочки на 2/3.
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 5 до 10 минут в зависимости от духовки.
8. Готовые кексы немного остудите, затем аккуратно переверните на тарелку.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить шоколадный фондан?"