1996 просмотров

Как приготовить шоколадный фондан?

Как приготовить шоколадный фондан?

Шоколадный фондан, т.е. кекс с жидкой начинкой — это настоящее произведение искусства. Изысканный, красивый и необыкновенно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада с содержанием 70–90% какао,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 30–40 г муки.

Приготовление:

1. Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте к шоколаду масло.

2. Шоколад с маслом поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения. Остудите.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте шоколад с маслом, перемешайте.

4. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки.

5. Формочки смажьте маслом. Посыпьте какао или мукой.

6. Выложите тесто, заполняя формочки на 2/3.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 5 до 10 минут в зависимости от духовки.

8. Готовые кексы немного остудите, затем аккуратно переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить шоколадный фондан?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*