885 просмотров

Как приготовить пончики без дрожжей?

Как приготовить пончики без дрожжей?

Нежные пончики без дрожжей. Ммммммммм… Пальчики оближешь! 😉

Ингредиенты:

  • 400 г муки + для посыпки стола,
  • 3 яйца,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 0,5 л растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 г ванилина.

Приготовление :

1. Взбейте яйца, добавьте банку сгущённого молока, хорошо перемешайте, не взбивая.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите тесто.

2. Стол припудрите мукой и выложите тесто. Немного замесите. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

3. Раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

4. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырежьте пончики. Их получится, примерно, 30 штук.

5. В кастрюльку налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Чтобы проверить нагрелось ли масло, опустите в него деревянную палочку. Если от неё пойдут пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

6. Опускайте по 4-5 пончиков в масло. Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

7. Выкладывайте пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

8. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ плитку шоколада и обмакните в нем нижнюю часть пончика. Выложите пончики на разделочную доску или противень. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить пончики без дрожжей?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*