977 просмотров

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

Вы не знаете как приготовить перец фаршированный мясом и рисом? Приготовьте его по рецепту, приведенному ниже; с помидорами и сыром. Простое, но такое сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • 6 плодов среднего размера сладкого перца,
  • 0,5 кг фарша из свинины и говядины или курицы и свинины,
  • 1/3 стакана риса,
  • зелень (укроп, петрушка или базилик),
  • 2 средних помидора,
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1/2 столовой ложки растительного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • соль по вкусу,
  • зубчик чеснока в фарш по желанию.

Приготовление:

1. Промойте в холодной воде рис, залейте его литром воды и варите до готовности.

2. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте водой, чтобы остыл, дайте стечь воде.

3. Помидоры порежьте кольцами.

4. Перцы помойте и очистите от зерен и перегородок. Разрежьте на 2 части вдоль, обсушите бумажным полотенцем.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

5. Зелень мелко нарежьте.

6. Приготовьте начинку для перцев.

Смешайте фарш с рисом и зеленью. Посолите и поперчите.

7. Смажьте перцы маслом и посолите. В каждую половинку перца положите фарш, затем колечко помидора и сверху посыпьте тертым сыром.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

8. Переложите лодочки из перцев на противень.

9. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов. На это уйдет около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*