183 просмотров

Как приготовить на зиму рассольник с перловкой?

Как приготовить на зиму рассольник с перловкой?

Если вы не знаете как приготовить на зиму рассольник с перловкой и огурцами, то этот рецептик для вас. Здесь используются свежие огурчики, но можно их заменить и на солёные.

Ингредиенты:

  • два стакана перловой крупы,
  • два кг свежих огурцов,
  • один кг репчатого лука,
  • один кг моркови,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 200 мл растительного масла,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • половина столовой ложки сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • три лавровых листа,
  • пять горошин чёрного перца.

Приготовление:

1. Перловую крупу промойте, замочите на 3 часа, снова промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

2. Для приготовления данной заготовки возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.

3. Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку. Готовьте 10 минут.

4. Огурцы натрите на крупной тёрке, добавьте к овощам и тушите 20 минут.

5. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к овощам и тушите ещё 10 минут.

6. Добавьте в кастрюлю перловку, перемешайте, добавьте лавровый лист и чёрный перец, доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар. Дайте закипеть, убавьте огонь до очень слабого, добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

7. Готовую массу разложите по стерильным баночкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ещё из перловки можно приготовить вкусные котлеты.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить на зиму рассольник с перловкой?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*