Приготовьте вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный манник на кефире. Любимая выпечка к чаю…
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан кефира,
- неполный стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте для набухания примерно на 40 минут.
2. Добавьте к набухшей манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
3. Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, её погасит кефир. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Получившееся тесто выложите в форму.
5. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкивайте пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
6. Дайте пирогу остыть в форме. Выньте его и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить манник на кефире в духовке?"