Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
Ингредиенты:
- 220 г макарон,
- 350 г копченой колбасы,
- 2 помидора,
- 100 г сыра твердых сортов,
- головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана молока,
- 2 чашки куриного бульона,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу нарежьте кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.
2. В горячее масло выложите колбасу, лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
3. Помидоры надрежьте, залейте на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро снимите кожицу. Нарежьте мелко, добавьте к колбасе.
4. Туда же добавьте молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешайте. Тушите макароны с колбасой, накрыв крышкой, на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
5. Посыпьте ароматные макароны тертым сыром, снимите с огня и накройте на 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте вкуснейшие макароны сразу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить макароны с колбасой?"