783 просмотров

Как приготовить макароны с колбасой?

Как приготовить макароны с колбасой?

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.

Ингредиенты:

  • 220 г макарон,
  • 350 г копченой колбасы,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу нарежьте кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.

2. В горячее масло выложите колбасу, лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

3. Помидоры надрежьте, залейте на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро снимите кожицу. Нарежьте мелко, добавьте к колбасе.

4. Туда же добавьте молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешайте. Тушите макароны с колбасой, накрыв крышкой, на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

5. Посыпьте ароматные макароны тертым сыром, снимите с огня и накройте на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Подавайте вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить макароны с колбасой?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*