1092 просмотров

Как приготовить куриные сердечки со сметаной?

Как приготовить куриные сердечки со сметаной?

Куриные сердечки со сметаной в сырном соусе получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек,
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны, жирностью 20%,
  • 100 г плавленного сыра «Янтарь»,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • пучок зелени укропа, петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 щепотки крахмала,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сердечки вымойте, срежьте лишний жир и сосуды.

2. Выложите сердечки в глубокую, разогретую с растительным маслом сковороду, посолите и поперчите.

3. Обжарьте на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте жареный лук к сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

6. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустить через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

7. Добавьте в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешайте. Сыр расплавится, соус станет однородным. Добавьте в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

8. Доведите соус до кипения, при надобности подсолите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.

Подавайте нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить куриные сердечки со сметаной?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*