Куриные сердечки со сметаной в сырном соусе получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 700 г куриных сердечек,
- 3 столовые ложки с горкой сметаны, жирностью 20%,
- 100 г плавленного сыра «Янтарь»,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- пучок зелени укропа, петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- 2 щепотки крахмала,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Сердечки вымойте, срежьте лишний жир и сосуды.
2. Выложите сердечки в глубокую, разогретую с растительным маслом сковороду, посолите и поперчите.
3. Обжарьте на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.
5. Добавьте жареный лук к сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
6. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустить через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
7. Добавьте в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешайте. Сыр расплавится, соус станет однородным. Добавьте в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
8. Доведите соус до кипения, при надобности подсолите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.
Подавайте нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить куриные сердечки со сметаной?"