Как приготовить клубничный пирог? К примеру, по рецепту, приведенному ниже. просто сказка, а не пирог! 😉
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ?
Ингредиенты:
Для основы:
- 110 г сливочного размягченного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 150 г муки.
Для начинки:
- 500 мл воды,
- 350 г сахара,
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала,
- 170 г клубничного желе,
- около 2 кг клубники (помытой и очищенной от хвостиков)
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для основы. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев.
2. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут до румяных краев.
3. Выньте из духовки, охладите до комнатной температуры.
4. Приготовьте начинку. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снимите с огня.
Добавьте клубничное желе и перемешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры и добавьте ягоды клубники.
5. Перелейте начинку на готовую основу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавайте клубничный пирог со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить клубничный пирог?"