932 просмотров

Как приготовить икру из БАКЛАЖАНОВ? Три вкусных рецепта!

Как приготовить икру из БАКЛАЖАНОВ? Три вкусных рецепта!

Икра из баклажанов с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 200 г яблок,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • зелень укропа,
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

1. Испеките баклажаны в духовке, опустите в холодную воду, снимите кожицу.

2. Очищенные баклажаны измельчите, обжарьте в растительном масле, добавьте отдельно обжаренную в растительном масле нашинкованную соломкой одну луковицу.

3. Другую луковицу мелко изрубите в сыром виде и вместе с сырыми очищенными и натертыми яблоками смешайте с баклажанами, приправьте уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом.

4. Застелите блюдо листьями зеленого салата, на них выложите баклажанную икру с яблоками, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Такая икорочка очень хороша как холодная закуска! 🙂

Икра из баклажанов по-екатеринодарски

Ингредиенты:

  • несколько баклажанов,
  • репчатый лук,
  • 2-3 сочных помидора,
  • соль, перец по вкусу,
  • уксус,
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Испеките в духовке баклажаны, чтобы были совсем мягкими. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль и выньте всю середину — семечки.

2. Мелко изрубите середину деревянным ножом или разотрите деревянной ложкой (если вы будете использовать металлический нож, то икра почернеет), прибавьте луковицу, пожаренную на постном масле, помидоры, соль, перец, уксус и оливковое масло.

3. Всё хорошо перемешайте, чтобы масса была не жидкая. Уложите горкой на тарелку, вынесите на лёд, чтобы совершенно застыла.

Икра из баклажанов по-гречески

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов,
  • 6 помидоров,
  • 6 луковиц,
  • 1/8 фунта оливкового масла.

Приготовление:

1. Испеките баклажаны дочерна до самой мякоти, затем снимите всю черную кожицу, мякоть как можно мельче изрубите.

2. Очистите от кожицы помидоры, тоже мелко порубите, лук протрите и поджарьте в масле.

3. Сложите в лук баклажаны и помидоры, всё вместе пожарьте, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить икру из БАКЛАЖАНОВ? Три вкусных рецепта!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*