713 просмотров

Как приготовить гуся целиком?

Как приготовить гуся целиком?

Любой европеец скажет вам, что Рождество без гуся — это не Рождество. 🙂 И чем только его не фаршируют: фуа-гра, трюфелями, фруктами, овощами и прочим…

Предлагаем пожарить гуся в духовке с яблоками или же с квашеной капустой, шпиком и луком. Выбирайте, что вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • тушка гуся,
  • соль,
  • тмин,
  • кислые яблоки.

Приготовление:

1. Тушку гуся хорошенько промойте, натрите солью и тмином снаружи и изнутри.

2. Начините тушку яблоками и поставьте жарить в разогретую духовку. Жарьте, поливая соком и бульоном.

3. Отдельно испеките яблок.

4. Жареную птицу выложите на блюдо, вокруг поместите яблоки из гуся, а рядом — печеные отдельно.

Еще можно приготовить гуся целиком в духовке, начиненного кислой капустой.

Для этого потушите квашеную капусту со шпиком и луком. Начините этой начинкой гуся и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить гуся целиком?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*