Как правильно готовить гречневую кашу на воде?
Гречневую крупу можно вечером залить водой. Она разбухнет за ночь, а утром нужно будет только довести массу до кипения — и все, каша готова.
Как правильно готовить овсяную кашу?
На 1 литр молока возьмите 7–8 столовых ложек овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления).
Эту массу сразу перелейте в керамическую миску и накройте пленкой или крышкой.
Оставьте на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
Как правильно готовить манную кашу?
Манке достаточно покипеть пару минут в молоке и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.
Как правильно готовить рисовую кашу?
Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике?
Потому, что там кашу варят так: в кипящее молоко добавляют сахар и соль и всыпают рис. Доводят до кипения (если объем небольшой, то кипятят 1 минуту) и снимают с плиты.
Добавляют масло и накрывают крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухнет.
Окончательно каша доходит уже на мармите.
Как правильно готовить каши?
Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть.
Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Готовьте с удовольствием!
Оставьте первый комментарий для "Как правильно готовить каши?"