248 просмотров

Как правильно готовить каши?

Как правильно готовить каши?

Как правильно готовить гречневую кашу на воде?

Гречневую крупу можно вечером залить водой. Она разбухнет за ночь, а утром нужно будет только довести массу до кипения — и все, каша готова.

Как правильно готовить овсяную кашу?

На 1 литр молока возьмите 7–8 столовых ложек овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления).

Эту массу сразу перелейте в керамическую миску и накройте пленкой или крышкой.

Оставьте на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

Как правильно готовить манную кашу?

Манке достаточно покипеть пару минут в молоке и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

Как правильно готовить рисовую кашу?

Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике?

Потому, что там кашу варят так: в кипящее молоко добавляют сахар и соль и всыпают рис. Доводят до кипения (если объем небольшой, то кипятят 1 минуту) и снимают с плиты.

Добавляют масло и накрывают крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухнет.

Окончательно каша доходит уже на мармите.

Как правильно готовить каши?

Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.

Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть.

Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Готовьте с удовольствием!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как правильно готовить каши?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*