513 просмотров

Как быстро и вкусно засолить горбушу дома?

Как быстро и вкусно засолить горбушу дома?

Вы не знаете как можно быстро и вкусно засолить горбушу дома? Держите потрясающий рецепт, аж с Дальнего Востока! По этому рецепту рыбка просаливается очень быстро, буквально за пару часов. Получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженные тушки горбуши,
  • 150 мл нерафинированного растительного масла,
  • головка репчатого лука.

Для рассола:

  • 1 л воды,
  • 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты:

1. Выпотрошите рыбу, затем порежьте ее на куски. Чтобы рыбка лучше резалась не надо ее размораживать полностью.

2. Уложите кусочки рыбы в контейнер.

3. Приготовьте рассол.

В холодную(!) кипяченую воду положите соль, размешайте до растворения.

4. Залейте рассолом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.

5. Дайте рыбе постоять в рассоле 1 час. Это можно сделать и при комнатной температуре. Важно! Держать рыбу в рассоле нужно не более часа, иначе она получится пересоленной.

6. Слейте рассол.

7. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами.

8. Сверху на рыбу выложите лук и залейте всё растительным маслом.

9. Уберите горбушу в холодильник на час.

Через час можно рыбу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Держите еще один вариант засолки красной рыбы.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как быстро и вкусно засолить горбушу дома?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*