Вы не знаете как можно быстро и вкусно засолить горбушу дома? Держите потрясающий рецепт, аж с Дальнего Востока! По этому рецепту рыбка просаливается очень быстро, буквально за пару часов. Получается необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежемороженные тушки горбуши,
- 150 мл нерафинированного растительного масла,
- головка репчатого лука.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты:
1. Выпотрошите рыбу, затем порежьте ее на куски. Чтобы рыбка лучше резалась не надо ее размораживать полностью.
2. Уложите кусочки рыбы в контейнер.
3. Приготовьте рассол.
В холодную(!) кипяченую воду положите соль, размешайте до растворения.
4. Залейте рассолом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.
5. Дайте рыбе постоять в рассоле 1 час. Это можно сделать и при комнатной температуре. Важно! Держать рыбу в рассоле нужно не более часа, иначе она получится пересоленной.
6. Слейте рассол.
7. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами.
8. Сверху на рыбу выложите лук и залейте всё растительным маслом.
9. Уберите горбушу в холодильник на час.
Через час можно рыбу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Держите еще один вариант засолки красной рыбы.
Оставьте первый комментарий для "Как быстро и вкусно засолить горбушу дома?"