Кабачковый омлет — оригинальное, красивое, вкусное и полезное блюдо! В сезон сбора кабачков очень даже кстати! 😉
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 стакан молока,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка муки,
- 2 зубчика чеснока по желанию,
- 1 помидорина,
- 100 г сыра,
- пучок зелени.
Ингредиенты:
1. Кабачки очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.
2. Добавьте к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолите.
3. Помидорчик опустите на несколько минут в кипяток, выньте его, снимите кожицу и порежьте на кусочки.
4. Потрите на терке сыр, измельчите зелень.
5. В небольшое количество молока добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
6. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите кабачки и залейте всё яичной смесью. Посыпьте зеленью и помидором. Сверху посыпьте все тертым сыром.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Кабачковый омлет"