1539 просмотров

Кабачковый омлет

Кабачковый омлет

Кабачковый омлет — оригинальное, красивое, вкусное и полезное блюдо! В сезон сбора кабачков очень даже кстати! 😉

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 стакан молока,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 2 зубчика чеснока по желанию,
  • 1 помидорина,
  • 100 г сыра,
  • пучок зелени.

Ингредиенты:

1. Кабачки очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.

2. Добавьте к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолите.

3. Помидорчик опустите на несколько минут в кипяток, выньте его, снимите кожицу и порежьте на кусочки.

4. Потрите на терке сыр, измельчите зелень.

5. В небольшое количество молока добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

6. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите кабачки и залейте всё яичной смесью. Посыпьте зеленью и помидором. Сверху посыпьте все тертым сыром.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачковый омлет"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*