943 просмотров

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

 

Кабачки, запеченные с сыром — просто, быстро, вкусно! Опять же, чудесное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Пробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • растительное масло для жаренья,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

1.Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в масле, положите в посуду для запекания.


2. Приготовьте сметанный соус.

Для этого нужно подсушить муку на сковороде, насыпав её тонким слоем, и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, всё перемешать до однородности, довести до кипения.


3. Залейте кабачки сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Это блюдо подают горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Посмотрите, какие красивые овощные нарезки можно подать к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки, запеченные с сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*