793 просмотров

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — очень простое в приготовлении, а главное, очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 щепотка перца красного молотого,
  • 1 чайная ложка приправы чеснок+перец,
  • соль по вкусу,
  • 7 столовых ложек муки.

Приготовление:

1. Приготовьте кляр. Смешайте яйца, 3-4 столовые ложки муки, сметану и приправу.

2. Кабачок нарежьте колечками, посолите и поперчите.

3. Сначала кабачок обваляйте в муке, затем опустите в кляр и выложите на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарьте под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

4. Зелень измельчите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и добавьте масло. Хорошо перемешайте.

5. Готовые кабачки посыпьте получившейся зеленой смесью. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки в кляре на сковороде с чесноком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*