Кабачки с мясом в кляре — сытная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка,
- 300 г любого мяса,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ломтика белого хлеба,
- 1 яйцо,
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Для кляра:
- 2 столовые ложки муки,
- 1-2 яйца,
- 2-3 чайные ложки молока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лучше использовать молодые кабачки, в противном случае с кабачка нужно снять кожицу. Кабачки нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните на мясорубке с мясом и луком.
2. Приготовьте фарш.
Замочите в молоке белый хлеб, а затем отожмите.
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
3. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30-40. Он должен настояться. Но можно и сразу готовить.
4. Серединки кружков кабачка заполните фаршем, фарш уплотните.
5. Приготовьте кляр.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем.
6. Каждый кружок обваляйте в муке и окуните в яичной смеси.
7. Обжаривайте кабачки на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело приготовится.
8. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Кабачки с мясом в кляре"