Приготовьте кабачки с ананасовым соком в банках на зиму. Получается очень интересная заготовка. С закрытыми глазами никто не угадает, что это такое. Такие кабачковые ананасы можно зимой добавлять в салаты. 🙂 Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных молоденьких кабачков,
- 350 г ананасового сока,
- половина стакана сахара,
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Аккуратно снимите шкурку у молоденьких кабачков. Сердцевину уберите при помощи стопки или кружки.
2. Нарежьте кабачки колечками или полукольцами.
3. В кастрюлю вылейте ананасовый сок, добавьте в него сахар и лимонную кислоту с ванилью. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
4. Положите в сироп дольки кабачков и варите после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
5. Разложите в подготовленные стерильные банки и залейте сиропом. Закатайте металлическими крышками.
6. Поставьте, укрыв одеялом, до полного остывания.
PS: Если вы возьмёте кабачки зрелые, то для их приготовления вам понадобится больше сиропа, а значит нужно взять больше сока или добавить воды.
Приятного аппетита!
Держите отличный рецепт приготовления молоденьких кабачков.
Оставьте первый комментарий для "Кабачки с ананасовым соком на зиму"