259 просмотров

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Приготовьте кабачки с ананасовым соком в банках на зиму. Получается очень интересная заготовка. С закрытыми глазами никто не угадает, что это такое. Такие кабачковые ананасы можно зимой добавлять в салаты. 🙂 Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных молоденьких кабачков,
  • 350 г ананасового сока,
  • половина стакана сахара,
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. Аккуратно снимите шкурку у молоденьких кабачков. Сердцевину уберите при помощи стопки или кружки.

2. Нарежьте кабачки колечками или полукольцами.

3. В кастрюлю вылейте ананасовый сок, добавьте в него сахар и лимонную кислоту с ванилью. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

4. Положите в сироп дольки кабачков и варите после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

5. Разложите в подготовленные стерильные банки и залейте сиропом. Закатайте металлическими крышками.

6. Поставьте, укрыв одеялом, до полного остывания.

PS: Если вы возьмёте кабачки зрелые, то для их приготовления вам понадобится больше сиропа, а значит нужно взять больше сока или добавить воды.

Приятного аппетита!

Держите отличный рецепт приготовления молоденьких кабачков.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки с ананасовым соком на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*