304 просмотров

Кабачки по-корейски на зиму в банках

Кабачки по-корейски на зиму в банках

Кабачки по-корейски на зиму в банках — отличная идея для вкусной и красивой заготовки на зиму! Готовится просто.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг молодых крепких кабачков,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • пять сладких перцев средней величины,
  • 0,2 кг чеснока,
  • любая зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу.

Для маринада:

  • один стакан растительного масла,
  • один стакан сахарного песка,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • две столовые ложки соли,
  • две пачки приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

1. Приготовьте маринад.

Для этого соедините и перемешайте все ингредиенты, предназначенные для маринада.

2. Не чищенные молоденькие крепкие кабачки и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или порежьте очень тонкой соломкой. Можно нарезать овощи небольшими кружочками. Как вам нравится.

3. Сладкий перец и репчатый лук порежьте как нравится.

4. Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень.

5. К овощам добавьте зелень и чеснок.

6. Залейте овощи маринадом. Оставьте настояться на 3-4 часа.

7. Затем разложите овощи в чистые сухие банки и поставьте стерилизовать на водяную баню: литровые банки на 30 минут, банки 0,5 л – на 15 минут.

8. Затем банки закатайте. Дайте им остыть, не переворачивая.

Приятного аппетита!

Вот ещё классный рецепт приготовления кабачков.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки по-корейски на зиму в банках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*