980 просмотров

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке — довольно простое, сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

По этой же технологии можно приготовить кабачки, фаршированные гречневой кашей с грибами, перловой кашей с грибами, перловой кашей со шкварками, кореньями с томатом и другими разнообразными наполнителями для вегетарианского и постного стола. Просто дайте волю фантазии! 🙂

Ингредиенты:

  • кабачок массой 1 кг,
  • 500 г вареного мяса,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Для фарширования выберите ровный гладкий кабачок, очистите от кожицы, срежьте концы, выберите ложкой семена, промойте.

2. Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком, приправьте фарш солью и перцем по вкусу.

3. Наполните кабачок фаршем, положите в сковороду, которую можно использовать в духовке, обжарьте со всех сторон в масле, полейте сметаной, закройте крышкой.

4. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

5. За 5-7 минут до окончания приготовления блюда крышку нужно снять.

Перед подачей порежьте кабачок на небольшие порции. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*