Кабачки, фаршированные курицей и овощами — оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 куриное филе,
- 1 томат,
- половинка болгарского перца,
- 1 небольшая морковка,
- половинка репчатого лука,
- сливочное масло,
- кари,
- соль,
- зелень.
Приготовление:
1. Разрежьте кабачок вдоль и очистите от сердцевины.
2. Мелко порежьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета.
3. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанные овощи. Сначала лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте кабачки. Снизу выложите курицу, сверху смесь овощей. Положите по кусочку сливочного масла, карри и соль. Заверните «лодочки» в фольгу.
5. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Готовый кабачок станет мягким и пластичным. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Такие кабачки отлично сочетаются с чесночным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Кабачки, фаршированные курицей и овощами"