923 просмотров

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами — оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 куриное филе,
  • 1 томат,
  • половинка болгарского перца,
  • 1 небольшая морковка,
  • половинка репчатого лука,
  • сливочное масло,
  • кари,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

1. Разрежьте кабачок вдоль и очистите от сердцевины.

2. Мелко порежьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета.

3. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанные овощи. Сначала лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты.

4. Получившейся начинкой нафаршируйте кабачки. Снизу выложите курицу, сверху смесь овощей. Положите по кусочку сливочного масла, карри и соль. Заверните «лодочки» в фольгу.

5. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

Готовый кабачок станет мягким и пластичным. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Такие кабачки отлично сочетаются с чесночным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки, фаршированные курицей и овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*