Йогуртовый торт. Изысканный десерт!
Ингредиенты:
- 600 мл натурального йогурта,
- 600 мл молока,
- 60 г желатина,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 40 г какао,
- 1 столовая ложка сахара,
- 400 г клубники,
- 100 мл воды.
Приготовление:
1. Йогурт выньте из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 г желатина залейте молоком, дайте постоять согласно инструкции, а затем нагрейте до полного растворения. Немного остудите.
3. Йогурт взбейте миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавьте молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбейте миксером.
4. Отделите четвертую часть йогуртовой массы и смешайте с какао.
5. Залейте разъемную форму и поставте на 10 минут в морозилку до застывания.
6. На застывший слой вылейте оставшуюся массу и поставьте в холодильник до полного застывания.
7. Приготовьте клубничный слой. 10 г желатина приготовьте согласно инструкции. Сделайте клубничное пюре при помощи блендера, добавьте сахар и слегка остывший желатин.
8. Вылейте клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте торт ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Йогуртовый торт"