1705 просмотров

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт. Изысканный десерт!

Ингредиенты:

  • 600 мл натурального йогурта,
  • 600 мл молока,
  • 60 г желатина,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 40 г какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 400 г клубники,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

1. Йогурт выньте из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

2. 50 г желатина залейте молоком, дайте постоять согласно инструкции, а затем нагрейте до полного растворения. Немного остудите.

3. Йогурт взбейте миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавьте молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбейте миксером.

4. Отделите четвертую часть йогуртовой массы и смешайте с какао.

5. Залейте разъемную форму и поставте на 10 минут в морозилку до застывания.

6. На застывший слой вылейте оставшуюся массу и поставьте в холодильник до полного застывания.

7. Приготовьте клубничный слой. 10 г желатина приготовьте согласно инструкции. Сделайте клубничное пюре при помощи блендера, добавьте сахар и слегка остывший желатин.

8. Вылейте клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсьте торт ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Йогуртовый торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*