2255 просмотров

Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки «Ensaimadas» — красивая, изысканная и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 120 мл теплой воды.

Отдельно:

  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
    сахарная пудра.

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

3. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на 4 части.

5. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (примерно 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

6. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

7. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

9. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Испанские булочки «Ensaimadas»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*