Имбирь — удивительное растение, обладающее свойствами противоядия. Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Поэтому, холодными осенними и зимними денечками без него не обойтись. 🙂 Он является важным компонентом вкусных и полезных горячих напитков, а именно имбирного чая.
Как приготовить имбирный чай? Держите три рецепта вкусного и полезного имбирного чая, который вы с лёгкостью сможете приготовить в домашних условиях.
Имбирный чай с медом и апельсином
Ингредиенты:
- 3 см корня имбиря,
- 2 апельсина,
- сахар по вкусу,
- мед для здоровья.
Приготовление:
Очистите имбирь от кожуры, натрите на терке. Залейте 500 мл кипятка и дайте настояться 5-7 минут. В это время выжмите сок из апельсинов, влейте его в имбирный настой. Для сладости добавьте сахар.
С имбирным чаем ешьте мед. В сам чай его добавлять не нужно, т.к. мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины.
Этот чай можно готовить с любыми другими цитрусовыми: лимоном, мандарином, грейпфрутом. Все они — лучшие друзья имбиря.
Имбирный чай с молоком, корицей, кардамоном и мускатным орехом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря,
- 300 мл молока,
- 100 мл воды,
- палочка корицы (или 1/3 чайной ложки молотой корицы),
- несколько коробочек зеленого кардамона,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1/3 чайной ложки черного чая.
Приготовление:
В кипящую воду добавьте имбирь, дайте покипеть 30-60 секунд, влейте молоко. ВАЖНО! Молоко не нужно вливать сразу, оно может свернуться из-за кислоты в свежем имбире.
Добавьте пряности, чай и сахарный песок. Доведите до момента закипания и готовьте чай на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
Этот имбирный чай острый и согревающий. Он прекрасно утолит чувство голода и поможет больному горлу. Если вам предстоит путешествие, то приготовьте такой чай заранее и возьмите с собой в дорогу в термосе.
Имбирный чай с мятой
Ингредиенты:
- 1 см свежего корня имбиря,
- горсть свежих листьев мяты,
- 2-3 кусочка лимона,
- сахар по вкусу и желанию.
Приготовление:
Имбирь очистите от кожицы и мелко порежьте или натрите в терку. Добавьте свежие листья мяты и лимон. Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут. Сладость регулируйте по вкусу.
Вместо мяты можно добавить несколько веточек тимьяна или лимонного базилика. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще посмотрите видео о том, как нужно правильно заваривать зелёный чай.
Оставьте первый комментарий для "Имбирный чай в домашних условиях"