1731 просмотров

Икра из кабачков как в магазине

Икра из кабачков как в магазине

Икру из кабачков как в магазине приготовить очень даже просто. Главное, здесь нужен важный помощник — блендер. Остальное же — дело техники. 🙂

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков почищенных и нарезанных кабачков,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу (Я использовала приправу Букет перца: горчица, кориандр, перец черный, паприка, перец душистый, перец красный. ),
  • растительное масло без запаха для жарки овощей.

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 500 мл и 2 банки 750 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте банки. Простерилизуйте их. Я это делаю легко и просто в электрической духовке при температуре 140 градусов. Держу начищенные содой банки до полного высыхания.

2. Лук и морковь почистите и измельчите в комбайне.

3. Кабачки почистите и нарежьте мелкими брусочками.

4. Лук и морковь пережарьте по отдельности на сковороде. Именно в этом и заключается фишка приготовления кабачковой икры как в магазине. 😉

5. Сложите в сотейник или любую другую высокую посуду с толстым дном пережаренные овощи и кабачки и тушите 30 минут с момента закипания.

6. Превратите при помощи блендера (не мясорубки!) тушеные овощи в пюре и снова переложите в сотейник.

7. Добавьте в пюре соль по вкусу, перцы и уксус и тушите еще 10 минут на слабом огне. Осторожно, пюре «плюется», даже с закрытой крышкой. 🙂

8. Выложите кипящее пюре в стерильные банки, закройте стерильными крышками и закатайте.

9. Переверните банки с икрой вверх дном, проверяя, таким образом, закрутку банок на герметичность.

10. В этом же положении поставьте банки до остывания под одеяло.

Всё! Бесподобная, нежная и необыкновенно вкусная икра из кабачков готова. Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Приятного аппетита!

PS: Можно поиграть с ингредиентами икры. К примеру, вместо 3 кг кабачков возьмите 1,5 кг кабачков и 1,5 кг баклажанов и добавьте еще 0,5 кг болгарских перцев. Мммммммм! Получится вкуснейшая кабачково-баклажанная икра! Творите с удовольствием и радостью!

С любовью, @Olena.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Икра из кабачков как в магазине"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*