2288 просмотров

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 7 кг баклажанов,
  • 1,5-2 кг сладкого перца,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1 кг помидор,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

1. Баклажаны запеките в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов до состояния, когда шкурка буквально отсоединяется от мякоти.

2. Также запеките сладкий перец: 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Снимите шкурки с баклажанов и перца, уберите у перцев семена.

4. Все измельчите в мясорубке. Там же измельчите лук и помидоры.

5. В казане нагрейте масло и добавьте в него овощную массу.

6. Варите, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна полностью провариться, не должны чувствоваться прожилки. В конце добавьте соль.

7. Разложите готовую икру в стерильные банки, тщательно закутайте в теплое одеяло и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Хранить такую икру можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Икра из баклажанов на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*