Гуляш из говядины с перцем болгарским, репчатым луком, красным вином и специями — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины,
- три сладких перца разного цвета,
- две головки репчатого лука,
- три-четыре столовые ложки оливкового масла,
- несколько ложек молотой паприки,
- две столовые ложки томатной пасты,
- 200 мл красного виноградного вина,
- 100 мл воды,
- три столовые ложки сметаны,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Говядину хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец помойте, удалите семена, порежьте перец тонкими полосками.
4. Масло разогрейте на большой сковороде и хорошо обжарьте на нём мясо со всех сторон. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
5. Добавьте лук и перец к мясу и немного обжарьте.
6. Потом добавьте паприку, томатную пасту, вино и воду. Посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне от 1 часа до 1 часа 15 минут. В конце добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Вот ещё один отличный рецепт вкусной закуски из мяса.
Оставьте первый комментарий для "Гуляш из говядины с перцем болгарским"