1049 просмотров

Груши консервированные на зиму

Груши консервированные на зиму

Груши консервированные на зиму наполнят ваш дом неповторимым сладостным ароматом зимой и порадуют изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • груши не совсем спелые и достаточно плотные,
  • лимонная кислота,
  • 0,5 г корицы в каждую литровую банку,
  • 4 гвоздички в каждую литровую банку,
  •  4 горошины душистого перца в каждую литровую банку.

Для маринадной заливки из расчета на 5 литровых банок:

  • 1,5 л воды,
  • 500-600 г сахарного песка,
  • 120-150 г 6%-го уксуса.

Приготовление:

1. Помойте груши, дайте стечь воде и порежьте их на дольки. При этом нужно удалить плодоножку, семена вместе с семенными камерами и поврежденные места. Если плоды имеют толстую кожицу, то её нужно аккуратно снять тонким слоем, стараясь не нарушить форму долек. Если же груши с нежной кожицей, то оставьте её.

2. Приготовленные таким образом груши положите в таз с холодной водой.

3. Далее груши нужно пробланшировать. Для этого нам понадобиться слабый раствор лимонной кислоты, который готовится из расчета 1-2 г лимонной кислоты на 1 литр воды. Бланшируйте груши в растворе при температуре 85 градусов 3-4 минуты или в кипящей воде 1-2 минуты.

Если вы взяли нежные сорта груш, то их бланшировать не нужно.

4. Пробланшированные груши охладите в холодной воде.

5. Теперь будем раскладывать груши в подготовленные стерилизованные банки. Сначала положите на дно литровой банки 0,5 г корицы, 4 гвоздички и 4 горошины душистого перца. Затем положите груши, примерно грамм 670.

6. Приготовьте маринадную заливку и залейте груши.

7. Банки, залитые маринадом, установите в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуйте: 0,5-1 л банки — 15-20 минут, 3 л банки — 25-30 минут.

8. Затем банки нужно закатать и охладить.

Всё! Зимой будете пальчики облизывать! 🙂 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Груши консервированные на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*