1689 просмотров

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками  — чудесный вариант первого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • !1! л воды,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1/3 стакана гречки,
  • 1/2 небольшой курицы или куриная грудка,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень петрушки по вкусу,
  • соль по вкусу.

Для клёцек:

  • 3-4 клубня картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.

2. Подготовленную курицу залейте водой и варите до готовности.

3. Гречку переберите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

4. Грибы очистите, порежьте, обжарьте на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавьте морковь, тертую на терке, и измельченный лук. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.

5. Курицу выньте из бульона, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, всыпьте гречку, варите до её готовности.

6. Мясо курицы отделите от костей, порежьте кусочками, верните в бульон.

7. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, размешайте. Должно получится густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

8. Чайной ложечкой в бульон опускйте небольшие кусочки теста, помешивая. Как только клецки всплывут, добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, дайте закипеть, варите еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Гречневый суп с грибами и картофельными клецками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*