Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — чудесный вариант первого блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- !1! л воды,
- 250 г шампиньонов,
- 1/3 стакана гречки,
- 1/2 небольшой курицы или куриная грудка,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 1 лавровый лист,
- зелень петрушки по вкусу,
- соль по вкусу.
Для клёцек:
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 яйцо,
- 3-4 столовые ложки муки,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
2. Подготовленную курицу залейте водой и варите до готовности.
3. Гречку переберите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
4. Грибы очистите, порежьте, обжарьте на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавьте морковь, тертую на терке, и измельченный лук. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.
5. Курицу выньте из бульона, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, всыпьте гречку, варите до её готовности.
6. Мясо курицы отделите от костей, порежьте кусочками, верните в бульон.
7. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, размешайте. Должно получится густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
8. Чайной ложечкой в бульон опускйте небольшие кусочки теста, помешивая. Как только клецки всплывут, добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, дайте закипеть, варите еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Гречневый суп с грибами и картофельными клецками"