556 просмотров

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка-по купечески — чудесное блюдо для семейного ужина. Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса,
  • 1 стакан гречки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Затем долейте немного воды, добавьте лавровый лист и потушите мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

3. Переберите гречку, залейте кипятком минут на 5, затем воду слейте.

4. Отдельно обжарьте мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на терке.

5. Добавьте к мясу овощи и измельченный чеснок, посолите, поперчите, добавьте гречку, долейте горячей воды так, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на маленьком огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а гречка не станет мягкой.

6. Подавая гречку по-купечески, сдобрите ее сливочным маслом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Гречка по-купечески"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*