963 просмотров

Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом — пикантное, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-250 г репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 600 г мякоти говядины,
  • 1 горсть чернослива (ароматного и кислого, т. к. сладкий чернослив к мясу на любителя),
  • 2/3-1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Лук порежьте, морковь потрите на терке.

2. Потушите овощи в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.

3. Порежьте мясо кусочками и добавьте к тушеным овощам.

4. Чернослив промойте и тоже добавьте к овощам и мясу. Добавьте 1/2 стакана кипятка, посолите и тушите всё до мягкости мяса.

Подавайте мясо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Говядина тушеная с черносливом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*