Горбуша, запеченная в духовке под сыром получается очень вкусной и сочной. А с любимым гарниром — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши,
- 200 мл сметаны или майонеза (можно сливок),
- 200 г сыра твердых сортов,
- соль и перец по вкусу,
- репчатый лук.
Приготовление:
1. Из тушки горбуши нарежьте филе, хорошо освободив от костей и кожи и порезав на небольшие кусочки.
2. Сыр потрите на крупной терке.
3. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
4. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него куски рыбы, посолите их слегка и поперчите по вкусу, выложите на них кольца лука, смажьте сверху сметаной и присыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно минут 20-30.
Подавайте к столу с овощами, картошечкой или рисом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Горбуша, запеченная в духовке под сыром"