548 просмотров

Горбуша, запеченная под сыром в духовке

Горбуша, запеченная под сыром в духовке

Горбуша под сыром — это очень вкусно. К тому же, быстро и просто!

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 кг горбуши,
  • 200 г сыра,
  • 150 мл майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

1. Выпотрошите рыбу и нарежьте на стейки толщиной не более 2 см.

2. Каждый стейк с обеих сторон натрите перцем и солью.

3. Не глубокую форму для выпечки застелите фольгой и выложите в нее стейки. Сбрызните соком лимона. Сверху нанесите тонкий слой майонеза.

4. Сыр натрите на некрупной терке. Выложите на майонез слой тертого сыра.

5. Запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбку подавайте горячей с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Горбуша, запеченная под сыром в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*