Нежные и вкусные голубцы, тушеные в сметане. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 800 г любого фарша,
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г риса,
- пекинская капуста,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 350 мл сметаны,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 лавровых листа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Рис отварите.
2. На сковороде обжарьте лук с морковью, дайте остыть.
3. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Пекинскую капусту вымойте, затем срежьте твердую часть. В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Опустите капусту твердой частью в кипящую воду и держите 60 секунд.
5. Разберите капусту на листья, в центр каждого выложите небольшое количество начинки и сверните аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
6. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Смешайте сметану с томатной пастой и залейте полученным соусом голубцы.
7. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Подавайте голубцы горячими и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Голубцы, тушеные в сметане"