1354 просмотров

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой ? Ну, очень вкусные и нежные!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1/3 стакана риса,
  • 2 морковины,
  • 2-3 луковицы,
  • растительное масло,
  • 1,5 стакана бульона,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г томатной пасты,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите лук и морковь.

2. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Для этого срежьте большим острым ножом около 5 см от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

3. После это опустите листья капусты в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

4. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

5. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

6. Разделите поджарку на две части.

7. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

8. Приступайте к сворачиванию голубцов.

Если прожилки у основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.

Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров. Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

9. Приготовьте соус.

Смешайте сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешайте.

10. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё — слоями голубцы, таким образом, чтобы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

11. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Голубцы с пекинской капустой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*