ТОП-5 рецептов глинтвейна
Рождественский глинтвейн
Ингредиенты:
- 2 бутылки (по 750 мл) красного вина,
- 3/4 чашки яблочного сидра,
- 3/4 чашки коричневого сахара,
- 2 палочки корицы,
- 2 апельсины, нарезанные кружочками,
- 2 лимона, нарезанных кружочками,
- 2 звездочки аниса,
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам,
- 1/2 стакана бренди или коньяка.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение часа, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процедите и подавайте вместе с ломтиками лимона и апельсина.
Глинтвейн классический
Ингредиенты:
- 750 мл красного столового сухого вина,
- 2-3 столовые ложки меда,
- 1 лимон,
- 1 апельсин,
- 1 яблоко,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 2 палочки корицы,
- гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Затем полученный отвар процедите. Дайте постоять 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон нарежьте дольками. В кастрюлю с отваром из пряностей налейте вино и добавьте нарезанные фрукты. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.
Глинтвейн зимний
Ингредиенты:
- 75 мл красного столового вина,
- 100 мл настоя крепкого чая,
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В эмалированную посуду налейте вино и настой крепкого чая. Доведите до кипения. Затем добавьте корицу и гвоздику по вкусу и дайте некоторое время настоятся. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам.
Глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
- 150 мл красного полусладкого вина,
- 20 мл коньяка,
- 50 г меда,
- 1/2 лимона,
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В посуду налейте красное полусладкое вино и растворите в нем сахар, а затем доведи тедо кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долейте коньяк и дайте настояться около 10-15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
- 750 мл белого сухого вина,
- 500 мл яблочного сока,
- 2-3 столовые ложки меда,
- 1 лимон,
- 1 апельсин,
- 1 яблоко,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 2 палочки корицы,
- гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Затем полученный отвар процедите. Дайте постоять 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон нарежьте дольками. В кастрюлю с отваром из пряностей налейте вино, сок и добавьте нарезанные фрукты. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Разлейте по чашкам.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях"