643 просмотров

Глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях

ТОП-5 рецептов глинтвейна

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

  • 2 бутылки (по 750 мл) красного вина,
  • 3/4 чашки яблочного сидра,
  • 3/4 чашки коричневого сахара,
  • 2 палочки корицы,
  • 2 апельсины, нарезанные кружочками,
  • 2 лимона, нарезанных кружочками,
  • 2 звездочки аниса,
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам,
  • 1/2 стакана бренди или коньяка.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение часа, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процедите и подавайте вместе с ломтиками лимона и апельсина.

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

  • 750 мл красного столового сухого вина,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • 2 палочки корицы,
  • гвоздика по вкусу.

Приготовление:

В кастрюльке смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Затем полученный отвар процедите. Дайте постоять 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон нарежьте дольками. В кастрюлю с отваром из пряностей налейте вино и добавьте нарезанные фрукты. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.

Глинтвейн зимний

Ингредиенты:

  • 75 мл красного столового вина,
  • 100 мл настоя крепкого чая,
  • корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную посуду налейте вино и настой крепкого чая. Доведите до кипения. Затем добавьте корицу и гвоздику по вкусу и дайте некоторое время настоятся. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам.

Глинтвейн с коньяком

Ингредиенты:

  • 150 мл красного полусладкого вина,
  • 20 мл коньяка,
  • 50 г меда,
  • 1/2 лимона,
  • корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

В посуду налейте красное полусладкое вино и растворите в нем сахар, а затем доведи тедо кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долейте коньяк и дайте настояться около 10-15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • 750 мл белого сухого вина,
  • 500 мл яблочного сока,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • 2 палочки корицы,
  • гвоздика по вкусу.

Приготовление:

В кастрюльке смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Затем полученный отвар процедите. Дайте постоять 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон нарежьте дольками. В кастрюлю с отваром из пряностей налейте вино, сок и добавьте нарезанные фрукты. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Разлейте по чашкам.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*