1603 просмотров

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами — сказочно красивая идея и необыкновенно вкусное блюдо к праздничному столу!

Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Также верх пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформлением можно экспериментировать много. При отсутствии фруктов и ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки для теста, 1 столовая ложка муки для сливок,
  • 2 столовые лодки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 160 г охлажденного сливочного масла,
  • вода ледяная – 2-3 столовые ложки для теста, 0,5 стакана для желе,
  • 300 г сливок, жирностью 20%,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции,
  • 10-15 г желатина,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • ягоды и фрукты на ваш вкус для украшения.

Приготовление:

1. Муку высыпьте в сухую миску и добавьте к ней сахарный песок и масло. Размешивайте всё до получения крошки. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и замесите тесто. Полученное тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.


2. В это время приготовьте крем.

В кастрюлю налейте сливки, добавьте три яичных желтка, 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимите с огня и дайте крему остыть, при этом периодически размешивая его.


3. Возьмите форму для выпекания со съёмным дном и смажьте её маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите тесто по всей поверхности вилкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охладите, не доставая его из формы.


4. Замочите желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, перелейте его в большую ёмкость. Добавьте белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Оставьте немного охладиться.


5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промойте и нарежьте крупные из них так, как вам нравится. Достаньте пирог из формы и переложите его на блюдо. Корж намажьте кремом и на крем разложите кусочки фруктов и ягоды. Залейте пирог желе и отправьте застывать в холодильник минимум на полчаса.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Фруктовый пирог с ягодами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*