307 просмотров

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной —  невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • 50 г сыра Пармезан,
  • 8 яиц крупного размера.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое на сковороде оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.

4. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.

5. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

6. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.

7. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.

8. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.

9. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Фриттата с картофелем и ветчиной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*