Французские булочки — простота исполнения и потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Для приготовления этих чудо булочек вам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто, предварительно размороженное в холодильнике и 200 г изюма, предварительно размоченного в коньяке.
Для заварного крема:
- 0,5 л молока,
- 100 г сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
- 1,5 столовые ложки муки,
- 2 яйца.
Приготовление:
1.Приготовьте крем.
Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. Пока молоко нагревается, взбейте яйца с сахарным песком с добавлением муки. Когда молоко станет близко к моменту закипания, 1/3 от него тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Следите, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь отправьте обратно в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варите минут 5-7. Остудите крем.
2. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем, щедро посыпьте изюмом (на фото второй пласт идет с шоколадными каплями), сверните в рулет и острым ножом разрежьте на колечки толщиной в 1,5-2 см.
3. Колечки выложите на пекарскую бумагу и слегка приплюснете, смажьте желтком для колера и дайте отдохнуть минут 20. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке минут 20-25.
4. Пока булочки пекутся, приготовьте сахарный сироп. Им вы смажете готовые булочки для блеска.
Сироп: Растопите 1/2 стакана сахарного песка в 1/2 стакане воды, прокипятите.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Французские булочки"