1762 просмотров

Финский суп со свежим лососем ♨

Финский суп со свежим лососем ♨

Финский суп из свежего лосося ♨ согреет в самую холодную погоду.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 штука лука-порея мелко нарезанного (только белая и светло-зелёная части),
  •  3 стакана + 1 столовая ложка воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 340 г картофеля (очищенный и нарезанный квадратиком),
  • 340 г филе лосося (без кожи, костей и мелко нарезанный),
  • 3/4 стакана сливок,
  • 1-1,5 столовые ложки крахмала (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон),
  • 1 столовая ложка сливочного масло,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая петрушка или укроп (можно замороженные),
  • лимон опционально.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук станет мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.


2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.


3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.


4. Затем влейте сливки и перемешайте.


5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.


6. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет.


7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.


8. Посолите и поперчите по вкусу.


9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.


10. При подаче выжмите сок лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

Посмотрите как вкусно приготовить томатный соус к шашлыку.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Финский суп со свежим лососем ♨"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*