1373 просмотров

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки — очень вкусное блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комков, добавьте соль, перец, яйцо и муку, замесите мягкое тесто.

2. Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто.

3. Вырезайте из него с помощью тарелки лепёшки. Каждую лепешку нужно наколоть вилкой.

4. Выложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 до румянца.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Финские картофельные лепёшки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*