Финские картофельные лепёшки — очень вкусное блюдо! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля,
- 1 яйцо,
- 100 г муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комков, добавьте соль, перец, яйцо и муку, замесите мягкое тесто.
2. Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто.
3. Вырезайте из него с помощью тарелки лепёшки. Каждую лепешку нужно наколоть вилкой.
4. Выложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 до румянца.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Финские картофельные лепёшки"