Фасоль в томате на зиму готовится очень просто и без стерилизации.
Ингредиенты:
- 1 кг фасоли (любого сорта),
- 3 кг томатов,
- 3 чайные ложки сахара,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 8 горошин перца душистого,
- половина стручка острого перца,
- 2 лавровые листа.
Приготовление:
1. Замочите фасоль на 4 часа в воде.
2. Затем положите ее в широкую кастрюлю, добавьте 4 литра воды, соль и сахар и поставьте на слабый огонь. Варите 30 минут, не забывая помешивать.
3. Откиньте фасоль на дуршлаг.
4. Приготовьте томатное пюре. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки.
5. Готовую вареную фасоль смешайте с томатным пюре в кастрюле. К ним добавьте измельчённый острый перец и душистый горошек.
6. Проварите массу ещё около 20 минут. При завершении варки положите лаврушку.
7. Фасоль в томате разложите в стерильные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Фасоль в томате на зиму без стерилизации"