Фаршированные яйца: 3 вкусных рецепта.
Эти рецепты самые простые и самые распространенные. Зачем изобретать велосипед? Всё самое вкусное уже придумали до нас 🙂
Единственное, что хотелось бы отметить особенно, так это то, что данное блюдо — замечательное поле для полета вашей фантазии при подаче его к столу. Дайте своей фантазии разгуляться! 😉
Фаршированные яйца с соленой рыбой
Ингредиенты:
- яйца,
- ваша любимая соленая рыба,
- немного сливочного масла,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1.Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки.
2. Приготовьте фарш из соленой рыбы (кильки, селедки и др.). Для этого очистите рыбу от кожицы, отделите от костей и пропустите её через мясорубку.
3. К рыбному фаршу добавьте немного сливочного масла и растертые яичные желтки. Можно добавить мелко рубленную зелень.
4. Наполните полученной массой белки. Уложите их красиво на плоскую тарелку, украсьте зеленью или так, как вам захочется.
Фаршированные яйца с печенью трески
Готовятся также, как и в первом случае, только вместо рыбы используется мелко нарезанная печень трески и зеленый лук.
Фаршированные яйца с сушеными грибами
Ингредиенты на 10 яиц:
- 20 г сушеных грибов,
- 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
1.Яйца отварите, остудите, почистите и разрежьте пополам, вынув желток.
2. Замочите грибы в воде на несколько часов (можно оставить на ночь). После чего в этой же воде отварите в течение 30-40 минут.
3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
4. Пропустите отваренные грибы через мясорубку вместе с пережаренным луком. Прибавьте к ним растертый яичный желток и немного майонеза или сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заполните белки полученным фаршем. Выложите в плоскую тарелку и украсьте зеленью.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Фаршированные яйца: 3 вкусных рецепта"